Añadir a favoritos Ver carrito Registrarse Mi cuenta Contactar
Servicio de atención al Cliente: 902 540 992 / 944 255 220
  CÓMO LLEGAR ESCAPARATE Novedades PROMOCIONES QUÉ ES DISJUREX SE LO BUSCAMOS CONSULTAS AYUDA
EL BUSCADOR EFICAZ
Buscar    
Búsqueda avanzada    
Búsqueda por temas    
Administrativo
Civil
Comunitario Internacional
Mercantil
Nuevas Tecnologías
Otras Materias
Penal
Político y Constitucional
Procesal
Trabajo y S.S.
Tributario
Arquitectura/Construcción
Economía y Empresa
El rincón del opositor

Portal de información y complementos para el Profesional del Derecho
Síganos en
Facebook Twitter LinkedIn
  
Miembro de 'LIBRERÍAS de CALIDAD'
 
Entregas en 24/48 horas * GASTOS DE ENVÍO GRATUITOS A PARTIR DE 60 € *
INICIO > DERECHO PENAL > OTROS DELITOS
DERECHO PENAL
5% descuento en compra online

El Derecho Penal ante los Fraudes Alimentarios . Responsabilidad por el producto en la moderna sociedad del riesgo
El Derecho Penal ante los Fraudes Alimentarios . Responsabilidad por el producto en la moderna sociedad del riesgo
 
Autor: Díaz-Maroto y Villarejo, Julio
Editorial: Civitas - Thomson Company
Soporte: Libro
Fecha publicación: 30/09/2010
Edición: 
ISBN: 9788447034390
228 páginas
Sin Stock. Envío en 7/10 días

Precio original:    30,00 €
Precio final por compra On-Line:     28,50 €   (I.V.A. incluido)

Comprar Añadir al carrito
Información adicional   

Los fraudes «nocivos», aquéllos que integran atentados contra la salud individual o pública, muestran una dimensión que supera la del consumidor individual, concurriendo un interés general a la salud pública, referido a la colectividad en su conjunto y un interés de la propia industria y comercio en preservar la confianza y tranquilidad de los consumidores y usuarios en la inocuidad o seguridad de los productos que consumen o utilizan. Las conductas consistentes en la manipulación y adulteración de los alimentos destinados al consumo humano, que se agrupan en lo que, quizás impropiamente, suele denominarse fraudes alimentarios, aparecen contempladas como delitos en los artículos 363 a 367 del vigente Código penal español, recibiendo en ocasiones la denominación de "delitos alimentarios".

Estas figuras penales, junto con la responsabilidad penal por el producto defectuoso o peligroso, expresión con la que se hace referencia a la responsabilidad penal de los productores o distribuidores de bienes de uso o consumo defectuosos o peligrosos respecto de las posibles lesiones o puestas en peligro de bienes jurídicos esenciales de los usuarios o consumidores, fundamentalmente la vida y la integridad personal, vienen a ser exponentes del llamado Derecho penal de la sociedad del riesgo.

En la obra, dirigida no sólo a los estudiosos del Derecho sino también, y muy particularmente, a todas aquellas empresas e instituciones relacionadas con el sector alimentario, el autor (Profesor Titular de Derecho Penal y ex Letrado del Tribunal Constitucional) analiza pormenorizadamente dicha normativa penal mediante una profunda exégesis de los tipos, junto con la amplia y diversa legislación administrativa de carácter estatal (y autonómica, en lo esencial) y comunitaria sobre la materia. En ella también encontrará el lector, además del actualizado aparato bibliográfico, una exhaustiva relación de las resoluciones de los Tribunales Constitucional y Supremo, y de las Audiencias Provinciales, citadas en el trabajo, y un detallado índice analítico.
                              Ver el índice de esta obra                                     Imprimir ficha
 
Libros jurídicos | Libros de derecho | Librería jurídica | Togas a medida | Figuras jurídicas
Aviso Legal | Política de Protección de Datos | Política de Cookies